Monday 8 July 2013

Sajrahora (Bolivia)

Rescatan tradicional sajrahora en feria
 
La población que acudió a la Feria Tradicional en la avenida de Las Américas degustó de una variedad de sabrosas sajrahoras elaboradas con manos expertas a la usanza de las abuelas y bisabuelas que preparaban un refrigerio a media mañana para “matar el hambre”.
Esta actividad organizada por la Dirección de Desarrollo Productivo de la Alcaldía de Sucre convocó a gran cantidad de comensales que disfrutaron del soltero, ají de fideo, k’ellu, ají de palomitas, chicharrón, mondongo, saice, puchero, ranga, revuelto, asado en olla, picante de pollo y otros platos cuyos precios oscilaron entre los cinco a 15 bolivianos. Se acompañó estas delicias con refrescos naturales de linaza, mocochinchi, soya, lima, tumbo, maní y horchata.
“Esta costumbre se practica desde hace casi dos siglos, cuando los obreros o albañiles hacían un alto en su faena a media mañana para alimentarse con algo ligero, según pasó el tiempo los paladares se volvieron más exigentes”, relató Cristina Durán.

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