Wednesday, 10 July 2013

Peru Traditional Dishes

Museo de la Gastronomí Peruana
Lima

Entradas
Solterito
Causa rellena
Palta rellena
Papa a la Huancaína
Palta a la reyna
Ocopa

Sopas
Sustancia
A la criolla
A la minuta
Dieta de pollo
Parihuela (lenguado, mariscos)
Chupe (de camarones, mariscos, pescado)

Segundos ("fondos")
Chuleta (arroz, ensalada, papas)
Bisteck (idem)
Lomo saltado
Tacu Tacu con lomo
Ají de gallina
Arroz chaufa (de pollo, carne o verduras)
Chicharrón (cerdo, pollo o pescado)
Rocotó relleno
Cuy con papas
Tiraditos (tradicional, marinero, de cojimona, de lenguado)
Ceviche (de pescado, mariscos, mixto, pulpo, lenguado, camarones)
Arroz con mariscos
Picante de mariscos
Sudado (de chita, tramboyo)
Chita en salsa de mariscos

Postres
Suspiro limeño
Tres leches
Panqueque
Leche asada
Crema volteada

No comments:

Post a Comment