A Symphony of Flavors: Food and Music in Concert
The interconnectedness of music and food and their meaningful relations
Wednesday, 19 June 2013
Biblio "Sabores do Brasil"
Revista "Textos do Brasil", editada pelo Departamento Cultural do Ministério das Relações Exteriores (Brasilia).
Edição N° 13 - "Sabores do Brasil"
http://dc.itamaraty.gov.br/imagens-e-textos/revista-textos-do-brasil/portugues/edicao-numero-13
Prefácio
A mestiçagem dos alimentos
A cozinha da colônia
Política, literatura e alimentação: José de Alencar e os sabores dissonantes da nação
Gastronomia nos tempos do Barão
Feijoada: breve história de uma instituição comestível
Feijoada à Minha Moda
Raízes do Brasil
Uma doce História do Brasil
Geografia dos sabores: Ensaio sobre a dinâmica da cozinha brasileira
Os caminhos dos sabores
O sabor de Minas Gerais
O sabor do cerrado
O sabor do Amazonas
O sabor do Paraná
Baianas do acarajé: uma história de resistência
Mariana (Mainha) e Cleusa Oliveira, Baianas do Acarajé
Entrevista: Alex Atala
Caipirinha, ou seja, cachaça, limão e açúcar: Breve história de um relacionamento
Como fazer uma caipirinha tradicional
Como reconhecer uma boa cachaça
Entrevista: Carlos Eduardo Corrêa Nogueira
Caderno de Receitas
Veja reportagem da Rede Globo, no Vale do Paraíba, sobre a Edição nº 13 de "Textos do Brasil", "Sabores do Brasil" (3min19):
clique aqui
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