Monday 16 January 2017

"Banquete cubano" (Various artists)

Banquete cubano
Album by various artists
2000

Produced by José Luis Rupérez
A&R Consultant: Sigfrido Ariel, Jorge Rodriguez
English and Spanish booklet (47 pages each language)
Cuba XXI Music




  • Estrellas de la Charanga - Los Tamalitos de Olga (José Fajardo) 04:04 
  • Pio Leyva - Mulata Con Cola de Langosta (Pio Leyva) 04:07
  • Los Latinos - Bacalao Sin Espinas (J. Rivera Prevot) 04:56
  • Sexteto Guama - Échale Salsita (Ignacio Piñeiro) 04:41
  • María Cervantes - A los Frijoles Caballeros (S. Ramos) 02:45
  • Conjunto Chapotín - Congri con Chicharrón (Francisco Caissé) 04:10
  • Lili Martinez Griñán - Quimbombo (Luis Martinez) 03:35
  • Conjunto Casino - Chilindrón de Chivo (Angel Armenteros) 04:38
  • Orquesta Aragón - Dulce de Guayaba (Juanito Marquez) 03:15
  • Rumvabana - Dicharachos Criollos (Raul Planas) 03:02
  • Rolando Laserie - Lo del lechón y el guanajo (D.R.) 02:45
  • Sierra Maestra - Corazón de Chivo (Arsenio Rodriguez) 03:58
  • Elena Burke - Rica Pulpa (Eliseo Grenet) 03:05
  • Pancho Alonso - Sorpresa de Harina Con Boniato (Marta Valdez) 02:49
  • Conjunto Casino - A Comer Rabo Encendido (Agustín Ribot) 05:03
  • Orquesta América - Salsa y Bisté (D.R.) 02:31
  • Orquesta Rodrigo Prats - Si Me Pides el Pescao (Eliseo Grenet) 04:07
  • Luis Pla - El Rabito del Lechón (Ernestino Cuayo) 02:52
  • Orquesta del Neno Gonzalez - Llegó el Dulcerito (D.R.) 02:49
  • Hermanas Lago - Arroz Con la Leche (Popular) 00:50


  • Banquete Cubano, p. 1

    "Si la inspiración de la música cubana fuera una moneda, la cruz sería el amor y la cara la comida. 
    El recetario de canciones es infinito, se podría pensar que la cocina cubana es la más variada del mundo, pero probablemente sea solo la más musical. Y esa música es pura fiesta, una descarga de los sentidos en la que han participado todos los grandes intérpretes cubanos.
    Aquí no hay biografías de los artistas, solo recetas que vienen a ser de alguna manera lo mismo, pues una forma de conocer a Pio Leyva y su picardía, es comerse su "Mulata con cola de langosta", el carácter naïf de Las Hermanas Lago hay que probarlo en su "Arroz con leche" y nada como beberse el sentimiento de Elena Burke en su "Rica pulpa"...
    Esto es propiamente un disco, pero también es la carta de un banquete y en ese sentido: salud, que belleza sobra!"
    José Luis Rupérez


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