Thursday 26 January 2017

A comer rabo encendido, by Agustín Ribot (Cuba)

A comer rabo encendido
M, L: Agustín Ribot (Cuba)
Apud Conjunto Casino
preparation, meat

Hacer de un rabo encendido, la alegría de la cena,
con mojito y hierba buena, para un plato preferido.

Con su puré de tomate, hacer una buena salsa,
pimienta, ajo, cebolla y clavo para la olla,
vino seco, sal y grasa.

Coro: y ya está el rabo encendido y ya está
y ya está el rabo saloso y ya está,
ají picante, ají guaguao,
ají cachucha, pal' otro lado.

A comer rabo encendido.

Vamos a ver, señores tengan paciencia
que hay para comer, que ustedes tendrán licencia,
un rabo encendío quiero, y sin formar ningún royo,
ese plato tan criollo que le gusta al mundo entero,
para que goces ahora de mi mambo te dejo entero.

A comer rabo encendido.

Yo quiero cuando me muera que se haba una comelat,
y que la comida sea, sabroso rabo con salsa.

Coro: a comer rabo encendido......
A comer, a comer.....

Yo quiero comer un rabito aquí en la mesa,
aunque esté encendido, eso a mí no me interesa,
deja que tu voz se confunda con el plato
y después me dices cómo quedó preparado.
Come y no tengas pena muchacha,
que todo lo que se haga aquí, queda en casa.

No comments:

Post a Comment